Мы сделали

Команда U-Pravo гордится каждым доверенным нам проектом. К каждому решению органа власти или суда в нашу пользу мы относимся как к трофею и воспринимаем как ступень, повышающую наш опыт, профессиональные навыки и мастерство.

Внутрикорпоративное мошенничество

Клиент обратился в U-Pravo сразу после выявления среди платежных документов организации задвоенных счетов. В рамках проекта был произведен первичный анализ всей документации организации, связанной с закупками. Наши юристы при участии адвоката опросили сотрудников, участвующих в процедуре одобрения закупок и выявили тех, кто вероятно причастны к мошенничеству. Далее наша команда проанализировала все счета, выставляемые к компании, где присутствовали указанные лица. Таким образом, удалось выяснить, что все контрагенты, с которыми были заключены договоры – фирмы-однодневки, фактически не осуществляющие хозяйственную деятельность. Во всех договорах участвовали подозреваемые.

В результате своевременного вмешательства юристов удалось:
  • выявить ущерб компании нашего клиента — он составил более 17 миллионов рублей;
  • выявить и уволить лиц, участвующих в преступной схеме;
  • возбудить уголовное дело в отношении злоумышленников по статье 160 Уголовного Кодекса РФ.
Банкротство.

В отношении нашего клиента был подан иск от конкурсного управляющего - он просил признать сделки с должником по приобретению 13 транспортных средств недействительными.

Позиция конкурсного управляющего в деле о банкротстве сводилась к тому, что нашем доверителем не было представлено встречное исполнение. По его версии часть сделок была совершена на условиях существенно отличающихся от рыночных. Да, действительно, наш клиент приобрел автомобиль Range Rover Vogue за 500 000 рублей, но благодаря неточностям в сформированной конкурсным управляющим позиции и профессионализму команды U-Pravo удалось сохранить все транспортные средства нашего доверителя, а также взыскать судебные расходы на представителя.

Решение суда

Перевод жилого помещения в нежилое.

Перевод из жилого помещения в нежилое - трудоемкий процесс, в котором полно разных «но». Несмотря на то, что законодательством такая возможность перевода предусмотрена, на практике такой перевод маловероятен и в первую очередь ввиду того, что у органов власти имеется возможность для маневров с целью вынесения отрицательного решения. Так произошло и с нашим клиентом. Команда U-Pravo обжаловала отказ в переводе жилого помещения в нежилое, вынесенной Администрацией г. Реутов, путем обращения в суд.

По результатам рассмотрения дела в суде, а также изучив представленные доказательства и приведенные доводы, суд признал, что отказ в переводе неправомерен и нарушает законные права и интересы заявителей.

Решение суда

Спор о взыскании задолженности по договору оказания услуг.

На первый взгляд суть спора проста. Однако следует учитывать, что предпринимателей (особенно творческих направлений) интересует в первую очередь качественное исполнение принятых на себя обязательств, особенно когда дело касается заказов, пришедших от давних партнеров и друзей. При этом юридическая составляющая договоренностей, как правило, остается за рамками сделок и фиксируется на словах.

Клиент обратился к нам за помощью в представлении его интересов в Арбитражном суде и разработке правовой стратегии. Как это часто бывает, результаты услуг надлежащим образом не передавались и размещались на сетевом google-диске. Доказать исполнение работы было проблематично, поскольку никаких документов кроме переписок не существует. Выстраивая базу доказывания, мы полагались на переписки и сообщения, направленные адреса электронной почты и в мессенджеры, а также используя права одностороннего подписания акта.

По результатам рассмотрения дела Арбитражный суд г. Москвы признал переписку в качестве допустимого доказательства и принял решение в пользу клиента.

Решение суда


Обратный звонок

Спасибо,

ваше сообщение передано менеджерам компании